證照分類
 證照縮寫: 普考不動產經紀人 
證照名稱(中文)普考不動產經紀人
證照名稱(英文)Real estate broker of general examination
發照單位考試院
有效期限終身受用
認證簡介民國88年2月通過「不動產經紀業管理條例」,為管理不動產經紀業、保障交易者權益,並提昇不動產經紀業的專業形象,「房屋仲介業」正式邁入一個擁有國家證照的行業,不動產經紀人為經紀業必有的附屬執照。

「不動產經紀人」執照所代表的是一種專業化的形象,目前消費者對房屋不動產的買賣,都會慎重尋找專業經紀人及經過考慮慎密,才會做出消費決定。
報考資格1.高中或高職以上。2.經高等或普通檢定考試及格者。
考試費用相關資訊查閱考選部
網址:http://www.moex.gov.tw
考試內容(一)依普通考試不動產經紀人考試規則第6條規定,本考試應試科目分普通科目及專業科目:
1.普通科目:(
1)國文(作文與測驗)。

2.專業科目:
(1)民法概要。
(2)不動產估價概要。
(3)土地法與土地相關稅法概要。
(4)不動產經紀相關法規概要。

(二)前項應試科目之試題題型,均採申論式與測驗式之混合式試題。
考試地點分臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮、臺東六考區舉行
考試及報名(一)報名日期:自民國98年8月18日至8月27日止,無論採用網路下載書表報名或一般紙本(非網路)報名,均須於97年4月27日前寄出報名表件,始完成報名程序;報名表件一律掛號郵寄,郵戳為憑,逾期不予受理,原件退回。

(二)報名地點:考選部專技考試司第二科(台北市文山區11602試院路1之1號)。
相關職務推薦1. 代書/地政士
2. 不動產產權審核/估價師
3. 不動產/商場開發人員
4. 不動產經紀人
相關技能推薦
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照